Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : 13 Janvier 2020.
La vie privée des visiteurs de notre site web prima-solutions.com, est très importante pour nous, et nous nous engageons à la protéger. Cette politique explique ce que nous faisons de vos renseignements personnels.
Le fait de consentir à notre utilisation de témoins conformément aux modalités de la présente politique lorsque vous visitez notre site pour la première fois nous permet d’utiliser des témoins chaque fois que vous visitez notre site.

Crédits
Ce document a été créé en utilisant un modèle de SEQ Legal (seqlegal.com) et modifié par vpnMentor (www.vpnmentor.com) ainsi que par nos soins.

Comment nous recueillons vos données personnelles
Les types suivants de renseignements personnels peuvent être recueillis, stockés et utilisés :

  • Informations sur votre ordinateur, y compris votre adresse IP, votre emplacement géographique, le type et la version de votre navigateur et votre système d’exploitation ;
  • Informations sur vos visites des pages du site prima-solutions.com, ainsi que sur la durée de ces visites ;
  • Les informations que vous saisissez pour remplir nos formulaires.

Utilisation de vos renseignements personnels
Les renseignements personnels qui nous sont soumis par l’intermédiaire de site prima-solutions.com, lorsque vous remplissez nos formulaires, seront uniquement utilisés aux fins précisées dans la présente politique. Nous pouvons utiliser vos renseignements personnels aux fins suivantes :

  • Administrer notre site Web et nos activités ;
  • Personnalisation de notre site Web pour vous ;
  • Permettre votre utilisation des services disponibles sur notre site Web ;
  • Vous envoyer des communications marketing relatives à nos activités ou à celles de tiers qui, selon nous, pourraient vous intéresser ;
  • Assurer la sécurité de notre site Web et prévenir la fraude ;
  • Vérifier le respect des termes et conditions régissant l’utilisation de notre site Web.

Partage de renseignements personnels
Nous pouvons partager vos renseignements personnels à nos filiales, employés et dirigeants selon ce qui est raisonnablement nécessaire aux fins énoncées dans la présente politique.
Nous pouvons partager vos renseignements personnels :

  • dans la mesure où la loi nous y oblige ;
  • dans le cadre de toute procédure judiciaire en cours ou à venir ;
  • afin d’établir, d’exercer ou de défendre nos droits légaux (y compris la communication d’informations à des tiers dans le but de prévenir la fraude ;
  • à toute personne dont nous avons des motifs raisonnables de croire qu’elle peut demander à un tribunal ou à une autre autorité compétente la communication de ces renseignements personnels si, à notre avis raisonnable, ce tribunal ou cette autorité est raisonnablement susceptible d’ordonner la communication de ces renseignements personnels

À l’exception de ce qui est prévu dans la présente politique, nous ne communiquerons pas vos renseignements personnels à des tiers. Vos données personnelles ne seront pas partagées, vendues, louées ou divulguées pour des finalités autres que celles décrites dans notre politique de confidentialité.

Transferts internationaux de données
Les informations et données personnelles que nous recueillons peuvent être stockées, traitées et transférées entre les pays dans lesquels nous opérons afin de nous permettre d’utiliser ces informations conformément à la présente politique.

Les informations et données personnelles que nous collectons peuvent être transférées vers les pays suivants qui n’ont pas de lois de protection des données équivalentes à celles en vigueur dans l’Espace économique européen : les États-Unis d’Amérique, le Canada. Si c’est le cas, le Groupe Prima Solutions mettra tout en œuvre pour que ce transfert international de données dispose d’un niveau et de garanties de sécurité adéquats.
Vous consentez expressément aux transferts de renseignements personnels décrits à la présente section.

Cookies
La plupart des navigateurs vous permettent de refuser ou d’accepter les cookies, par exemple :

  • dans Internet Explorer (version 10), vous pouvez bloquer les cookies en utilisant les paramètres d’annulation des cookies disponibles en cliquant sur “Outils, “Options Internet”, “Confidentialité”, puis “Avancé” ;
  • dans Firefox (version 24), vous pouvez bloquer tous les cookies en cliquant sur “Outils,”Options “, ” Confidentialité “, en sélectionnant ” Utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique ” dans le menu déroulant, et en décochant la case ” Accepter les cookies des sites ” ; et
  • dans Chrome (version 29), vous pouvez bloquer tous les cookies en accédant au menu “Personnaliser et contrôler”, puis en cliquant sur “Paramètres”, “Afficher Paramètres avancés” et “Paramètres de contenu”, puis “Empêcher les sites de définir des données” sous la rubrique “Cookies”.

Le blocage de tous les cookies aura un impact négatif sur la facilité d’utilisation de nombreux sites Web.

Vous pouvez supprimer les cookies déjà enregistrés sur votre ordinateur, par exemple :

  • dans Internet Explorer (version 10), vous devez supprimer manuellement les fichiers de cookies (vous trouverez des instructions à ce sujet dans la section “Suppression manuelle des cookies”) à l’adresse https://support.microsoft.com/kb/278835 ) ;
  • dans Firefox (version 24), vous pouvez supprimer les cookies en cliquant sur “Outils”, “Options” et “Confidentialité”, puis en sélectionnant “Utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique”, “Afficher les cookies”, puis “Supprimer tous les cookies” ; et
  • dans Chrome (version 29), vous pouvez supprimer tous les cookies en accédant au menu “Personnaliser et contrôler”, puis en cliquant sur “Paramètres”, “Afficher paramètres avancés” et “Effacer les données de navigation”, puis en sélectionnant “Supprimer les cookies et autres données du site et plug-in” avant de cliquer sur “Effacer les données de navigation”.

La suppression des cookies aura un impact négatif sur la convivialité de nombreux sites Web.

Conservation des renseignements personnels
La présente section énonce nos politiques et procédures de conservation des données, qui sont conçues pour nous aider à nous assurer que nous nous conformons à nos obligations légales concernant la conservation et la suppression des renseignements personnels.
Les renseignements personnels que nous traitons à quelque fin que ce soit ne doivent pas être conservés plus longtemps que nécessaire à cette fin ou à ces fins.
Ainsi, vos informations personnelles seront conservées aussi longtemps que nécessaire à l’exécution de votre contrat, à l’accomplissement par l’entreprise de ses obligations légales et réglementaires et à l’exercice des prérogatives lui étant reconnues par la loi et la jurisprudence.
Vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité et d’effacement de vos données ou encore de limitation du traitement. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Le droit d’accéder à vos données personnelles et le droit de rectification
Il est important pour nous que les données personnelles que nous détenons sur vous soient exactes, à jour, complètes, pertinentes et non trompeuses. Afin de nous assurer du respect de cet engagement, vous avez le droit d’accéder, de corriger ou de mettre à jour vos données personnelles à tout moment.

Le droit à la portabilité de vos données
Vous avez le droit de recevoir vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par une machine si nous avons traité vos données personnelles sur les fondements suivants :

  • vous nous avez donné votre consentement pour traiter vos données personnelles dans un but ou une finalité que nous vous avons communiqué au préalable ;
  • nous avons traité vos données personnelles afin de faciliter une opération commerciale, telle que vous fournir les produits et/ou les services que vous commandez ;
  • nous avons traité vos données personnelles à l’aide de moyens automatisés (tels que le profilage).

Le droit de demander la suppression de vos données personnelles
Vous avez le droit de demander la suppression de vos données personnelles lorsque :

  • vos données personnelles ne sont plus nécessaires aux finalités pour lesquelles nous les avons collectées ;
  • vous retirez le consentement que vous nous aviez préalablement donné pour traiter vos données personnelles, sous réserve qu’il n’existe pas d’autre fondement légal nous permettant de continuer à traiter vos données personnelles ;
  • vous vous opposez à ce que nous traitions vos données personnelles à des fins de marketing direct
  • vous vous opposez à ce que nous traitions vos données personnelles pour les intérêts légitimes du Groupe Prima Solutions (tels qu’améliorer l’expérience globale des utilisateurs sur nos sites internet) ;
  • les données personnelles ne sont pas traitées légalement ;
  • vos données personnelles doivent être effacées afin de respecter la législation en vigueur.

Si vous souhaitez l’effacement des données personnelles que nous détenons sur vous, veuillez nous le faire savoir et nous prendrons les mesures raisonnables afin de répondre à votre demande en conformité avec les exigences légales.

Si les données personnelles que nous collectons ne sont plus nécessaires à aucune finalité et qu’il n’y a aucune obligation légale pour nous de les conserver, nous mettrons tout en œuvre pour supprimer, détruire ou anonymiser ces données.

Le droit à la limitation du traitement de vos données
Vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles si :
a) Vous pensez que les données personnelles que nous disposons vous concernant sont inexactes ; ou
b) Concernant les données personnelles non-traitées de manière légale, vous préférez que nous limitions leur traitement au lieu de supprimer ces données ; ou
c) Nous n’avons plus besoin de vos données personnelles pour les finalités pour lesquelles nous les avons collectées, mais vous avez besoin des données afin d’établir, d’exercer ou de défendre des revendications légales ; ou
d) Vous vous êtes opposé au traitement de vos données personnelles et attendez de savoir si vos intérêts liés à cette objection prévalent sur les motifs légitimes poursuivis par Prima Solutions.
Si vous souhaitez limiter le traitement que nous effectuons sur vos données personnelles, veuillez-nous le faire savoir et nous prendrons les mesures raisonnables afin de répondre à votre demande en conformité avec les exigences légales.

Le droit de s’opposer au traitement de vos données personnelles
Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles à n’importe quel moment.

Le droit de déposer plainte auprès d’une autorité de contrôle
Vous avez le droit de déposer une plainte directement auprès d’une autorité de contrôle, telle que la CNIL, sur la manière dont nous traitons vos données personnelles (plus d’informations sur www.cnil.fr).

Sécurité de vos informations personnelles
Nous prendrons des précautions techniques et organisationnelles raisonnables pour prévenir la perte, le mauvais usage ou la modification de vos renseignements personnels.
Nous stockerons tous les renseignements personnels que vous fournissez sur nos serveurs sécurisés (protégés par mot de passe et pare-feu).
Vous reconnaissez que la transmission d’informations sur Internet est intrinsèquement non sécurisée et que nous ne pouvons garantir la sécurité des données envoyées sur Internet.

Modifications de notre politique de confidentialité
Nous pouvons mettre à jour cette politique de temps à autre en publiant une nouvelle version sur le site prima-solutions.com. Dans ce cas, la date de mise à jour de notre politique qui figure au début de cette page sera actualisée. Nous vous conseillons de consulter cette page pour vous assurer que vous comprenez bien les changements apportés à cette politique.

Sites Web de tiers
Notre site Web comprend des hyperliens vers des sites Web de tiers et des détails à leur sujet. Nous n’avons aucun contrôle sur les politiques et les pratiques des tiers en matière de protection de la vie privée et nous n’en sommes pas responsables. Vous pouvez consulter notre Politique Cookies à ce sujet.

Informations de Contact
Contactez-nous : contact@prima-solutions.com ou 6 rue Marius Aufan – 92300 Levallois-Perret, +33(0)1 70 91 24 30.